您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东省湖北阳新商会深圳办事处揭牌仪式暨商会义工队成立
2015-06-30 09:10  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

广东省湖北阳新商会深圳办事处揭牌仪式现场

  6月27日下午,广东省湖北阳新商会深圳办事处揭牌仪式在宝安固戍绵商大厦六楼深爱培训中心多功能会议厅举行,湖北省阳新县统战部副部长、工商联书记郭召华;湖北省阳新县工商联主席李强;湖北省阳新县工商联秘书长柯昌松;广东省湖北阳新商会会长王恒磊;常务副会长陈迪文、洪景波、柯美顺、黄自强及深圳市绵阳商会、深圳市安溪商会等深圳其他商会负责人及广东省湖北阳新商会深圳地区会员单位共150多人参加了此次揭牌仪式。同时,在揭牌仪式现场,广东省湖北阳新商会成立了义工队、运动队。

  此次会议由广东省湖北阳新商会深圳办事处秘书长陈绪文主持。揭牌仪式开始,全体起立奏国歌。广东省湖北阳新商会深圳办事处执行会长柯美顺进行了致辞,广东省湖北阳新商会会长王恒磊、广东省湖北阳新商会深圳办事处执行会长柯美顺为深圳办事处进行了揭牌,深圳片区会员见证了这激动人心的时刻,这意味着广东省湖北阳新商会深圳办事处正式成立了。

  为了此次揭牌,湖北省阳新县工商联主席、湖北省阳新县总商会会长李强专程从阳新赶到深圳。在会上他作了重要的发言,他认为商会就是一个资源整合的大平台,大数据时代更是如此,资源人脉异常丰富,商会的开放度决定了它的发展与速度,连接一切对商会有价值的资源人脉。

  广东省湖北阳新商会秘书长王贤华作了重要的讲话,他指出:广东省湖北阳新商会在深圳的成立,意味着把更多的在深圳创业发展的阳新籍企业家聚集在了一起,搭建了相互沟通交流的平台,但商会工作是众人之事,办一件事要充分考虑权衡的因素很多,在商会做事是很需要条件支撑的,所以希望所有的会员首先能够重视商会这个平台,以商会的利益为重,用自己的实际行动为商会的发展贡献出自己的一份力量,只要商会强大了,才能带动更多企业经济的发展。

广东省湖北阳新商会成立义工队

bte365是什么东西bte365亚洲  随着广东省湖北阳新商会深圳片区的会员队伍不断壮大,商会举办的各类活动也不断增加,经商会向深圳市义工联申请,决定以深圳为试点,成立广东省湖北阳新商会义工队,深圳140多位会员全部加入义工,广东省湖北阳新商会公益部部长程良豪表示:商会除了搭建“在商言商”平台的同时,重要的还要引导企业家的爱心、社会责任心,深圳作为全国义工组织的发源地,深圳的志愿服务走在全国前列,广东省湖北阳新商会成立义工队,希望商会的中小企业家在做义工的同时,也能带动更多的企业员工做义工。企业家通过实际行动关爱员工、关爱社会困难群体,通过爱心、责任与行动促进商会健康发展、社会和谐进步。

活动现场

  向毅作为深圳片区的副会长代表,也上台作了精彩的分享,他提出任何一个商会的发展,都需要一两年的时间才能看得出效果,因此希望会员们不要急于求成,老是抱怨商会没有做什么贡献,前期商会的发展需要人力、物力和财力来支撑,所以希望大家多奉献,少埋怨!

  深圳片区的会员代表石裕财与大家作了精彩的分享。他说,很高兴能在商会这个平台认识如此多的阳新老乡,大家在一起谈笑风生,聊着家乡的故事,好像又回到了久违的故乡,更重要的是不仅能够叙情,还能通过老乡之间的合作带动自己企业经济的发展。他希望商会未来能够组织更多的活动,把老乡们都聚集起来,一起发展。

深圳市安溪商会常务副会长、秘书长易尚碧代表兄弟商会发表了重要讲话

  深圳市安溪商会常务副会长、秘书长易尚碧代表兄弟商会发表了重要讲话,他说,我们不少在外创业的人士,过去大多数是实行“单打独斗”做买卖,从事“散兵游击”小打小闹的生意。说到底,大家拼搏奋斗是为了有更好的的出发点与落脚点,而现在的发展形势,我们应该通过“抱团",搭建一个更强大的平台,异地商会的建立,它顺应了“联合发展、互惠互利”的时代要求,促进了“政府与企业、企业与企业、企业与政府”间的交流。它起着不可替代的桥梁与纽带作用。

  他说,我们除了商会会员单位之间的整合之外,还要商会与商会之间的整合。接着,他就深圳市安溪商会、深圳市绵阳商会等共同投资运作的深圳首家五星级菜市场——“安商万家”模式进行了分享。

  广东省湖北阳新商会会长王恒磊在会上做出总结发言,他说,一个健康的商会组织制度是立会之本,我们要积极建立并不断完善商会的制度。作为会长,商会的发展与他紧密相联,他有义不容辞的职责为商会未来的发展竭尽全力的付出,今后会多学习其它优秀商会的工作经验和成功方法,并结合自身实际,慢慢摸索出适合商会自身发展的新模式。

  广东省湖北阳新商会常务副秘书长袁子弹建议,今后阳新商会可与其它商会,如深圳市绵阳商会、深圳市安溪商会、深圳市蓬安商会等不同的商会进行一些资源的对接和整合,通过联盟实现共赢。得到了大家的一致认可与赞同。

  商会经济是保持商会长期稳定发展的重要条件,商会要保持充沛的活力,必须要有一定的经济来支撑,为此,广东省湖北阳新商会准备成立贸易公司,前期主要以销售家乡阳新的土特产为主,价格实惠,绝对原汁原味,让在广东的阳新老乡吃的安心,吃的放心。广东省湖北阳新商会常务副秘书长袁子弹希望以他的电影带动商会的实体,成立贸易、文化、培训、影视等公司。

上一篇:广东省湖北阳新商会深圳办事处揭牌仪式筹备会在美顺和电子公司举行
下一篇:阳新县委常委、统战部长李朝强一行调研指导广东省湖北阳新商会