您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

深圳市临泉商会一行来访广东省湖北阳新商会深圳办事处
2015-11-05 15:13  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

\

交流现场

  11月5日上午,深圳市临泉商会秘书长徐建山、秘书处秘书长助理周斌来访广东省湖北阳新商会深圳办事处,与广东省绵阳商会深圳分会会长、深圳市绵阳集团总裁陈开保,广东省湖北阳新商会常务副秘书长袁子弹进行座谈交流。

  在座谈交流过程中,袁子弹对临泉商会的来访表示热烈欢迎,并介绍了广东省湖北阳新商会的发展情况,同时袁子弹就异地商会的认识谈了他的一些观点,他说,过去商会1.0模式发挥的作用是联谊乡情;现在商会2.0模式,其功能发挥为商会之间搭建桥梁作用。主要体现在商会会员与会员之间的资源整合;而下一步商会3.0模式是在为会员服务的基础上,通过商会与商会之间的对接与商业模式的探讨,主要功能具有商会“造血功能”。

bte365是什么东西bte365亚洲  袁子弹认为绵商模式就是3.0模式,据了解,广东省绵阳商会深圳分会会长、深圳市绵阳集团总裁陈开保通过与其他兄弟商会的资源整合,在绵商部分企业家的支持下,搭建了宝安西乡绵商青年创业园、绵商大厦,同时成立了深圳市绵商投资发展有限公司、深圳市绵商房地产经纪有限公司、深圳市绵商传媒有限公司、深圳市绵商劳务派遣有限公司、深圳市绵商装饰有限公司、广东绵商商业管理有限公司、深圳市绵商青年投资管理企业(有限合伙)、深圳前海绵商互联网金融服务有限公司、深圳市绵商集团等实体公司,通过资源对接及实体运作,有效的为商会“造血功能”找到了全新的模式,同时也进一步提升了商会的品牌影响力。

  袁子弹作为国内首倡“公益创业”模式者,也是对商会发展模式理论研究较早者,他提出的“左手公益,右手商业”实际就是商会3.0模式的核心思想,他认为商会必须有“用商业助推公益,用公益回馈社会”的办会理念,才可以实现商会的“自我造血”功能。

  广东省绵阳商会深圳分会会长、深圳市绵阳集团总裁陈开保作为3.0模式的实践者,他很认可袁子弹的观点和理论。他认为商会的平台,是大家一起共同和发挥的平台,不是会长或某些会员支撑的,需要大家的力量方可壮大。

  陈会长认为,现在的商业模式正在发生巨变,实业+金融+互联网,三者的结合才是唯一出路,一个商会中会员与会员要资源对接,而商会与商会之间更需要资源对接。

  据了解,绵商大厦目前入驻的商会有广东省四川绵阳商会深圳分会、深圳市安溪商会、广东省湖北阳新商会深圳办事处等。

  深圳临泉商会秘书长徐建山也向大家介绍了他们的发展情况。他说,安徽省临泉县是目前中国最大的一个县,现有人口230多万,在深圳的企业家有几千家,商会在运作五年多的基础上,今年9月份在深圳市民政局注册取得独立法人资格,商会目前主要是搭建临泉籍乡友交流合作平台,为临泉、深圳经贸文化合作提供服务。商会从自身做起,让会员企业在自己所在行业发展的同时,积极拓展、涉足其他诸如文化产业等新领域。同时商会也一直在开展敬老、助学等公益慈善活动。

  徐建山秘书长认为,袁子弹秘书长思维活跃,理念超前,同时一直又有公益心,所以这次专程过来学习,希望今后可以在袁子弹提出的商会3.0模式理论基础上,两会可以在“造血功能”上可以有深入的合作。

  徐建山秘书长也特别介绍了秘书处秘书长助理周斌,据了解,周斌毕业于南开大学社工系,先后在宝安区义工联、工业园等从事过社工工作,对社会工作也有着较强的经验,商会引入社工人才将是临泉商会在国内商会模式上的一种创新。

  最后,双方也达成了一致意见,将在深爱培训多功能会议厅共同组织商会会员培训工作,致力于推动商会的发展,为深圳中小民营企业打造共赢的服务平台。

\

合影

上一篇:广东省湖北大冶商会郑正军会长一行考察阳新商会深圳办事处
下一篇:广东省湖北阳新商会开办“阳商企业大讲堂”