您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东湖北阳新商会发抗洪救灾倡议 两天捐款50万余
2016-07-19 16:34  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

  阳商网讯(记者袁子弹报道)7月17日,中共广东省湖北阳新商会总支委员会通过网络平台发出为家乡抗洪救灾募捐倡议书。两天来,商会党员、会员以及社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,雪中送炭,为阳新县抗洪救灾,灾后生产自救助力,传递出人间真爱。截至7月19日18点30分记者写稿时,商会共收到各类捐款捐物近50万元。

bte365是什么东西bte365亚洲  自今年6月汛情以来,阳新县先后遭受几轮强降雨,尤其是6月27日至28日以及6月30日至7月6日两次集中强降雨,累计降雨量达420毫米,超出了常年的1.5倍以上,导致我县江河湖库堤水位暴涨,富河城关水位持续高位运行,最高水位超1958年以来之最,长江富池口、海口水位超警戒水位,我县汛情已呈外洪内涝、内外夹击之势,防汛形势异常严峻。浮屠镇陈秀村玉湖截流港溃口、军垦农场河头屋村泵站处堤防溃口,十里湖南北堤、东西湖、绒湖、下羊湖、牧羊湖、新宝湖等险情不断,富河中下游全线告急,富池江堤、海口江堤时有险情发生。我县特大洪涝灾害引起各级新闻媒体广泛关注,中央电视台新闻频道连续进行实时报道,省、市各级媒体也在持续跟进。据初步统计,截至7月7日8时,全县受灾人口16.05万人,紧急转移安置2万余人,农作物受灾面积29.41万亩,成灾17.07万亩,绝收7.34万亩,养殖水面受灾25.5万亩,倒塌民房(土坯房)121户、205间,7条国省干道及数百处县乡公路、通村公路不同程度受损,省道枫林线一度中断,黄阳一级公路项目被迫停工,损坏堤防116处、13.80千米,冲毁塘坝145座,损坏护岸、水闸、灌溉设施共169处、机电泵站11座,全县因灾直接经济损失8.39亿元。

  人在他乡,心系故乡。暴雨肆虐,远在他乡的广东省湖北阳新商会企业家和阳新的乡友们无时不在关注着家乡,家乡的雨情水情灾情,无不牵动着他们的心。许多人通过电话、网络、微信圈随时了解家乡灾情。7月16日下午,中共广东省湖北阳新商会总支书记、商会会长王恒磊召开了党总支扩大会议,安排委托党总支常务副书记陈世步以及商会秘书处袁子弹起草募捐倡议书。

  倡议书发出后在商会党员群内先掀起了捐款热潮。总支书记、商会会长王恒磊第一个报名捐款1.2万元,领导就要带头,领导就是示范。他表示,作为一名党员要起到先锋作用,榜样作用。

  爱心可以感染,随后,广东省湖北阳新商会驻粤广大党员,广大会员也纷纷解嚢和捐款捐物接龙。其中,商会顾问蔡翔捐款20万元,常务副会长程用铁捐款10万元。

  爱心接力仍在继续,还将源源不断!面对如此热情热心的商会会员老乡,商会总支书记、商会会长王恒磊动情地说:“通过这一次爱心募捐行动,体现出了‘小小阳新、万众一心、要粮有粮、要兵有兵’的阳新精神,我们阳新驻粤企业家们和广大老乡一定要把这种精神传承下去。”

  刚悉,中共广东省湖北阳新商会总支书记、会长王恒磊一行风尘仆仆,今天专程赶回阳新,他们带着商会全体会员的关爱、鼓励、温暖和支持,亲手送给阳新受灾的父老乡亲重新去建设美好的家园。

上一篇:我会领导率队到广东省湖北商会恩施旅游协会考察交流
下一篇:广东省湖北阳新商会捐款支持阳新防汛救灾