您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东省湖北阳新商会捐款支持阳新防汛救灾
2016-07-21 16:43  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

\

  阳商网讯(记者袁子弹,摄影邹敏)涓涓细流成大爱,千里赤心系乡情。家乡阳新的灾情时刻牵动着远在千里外广东游子的心。短短2天时间,广东省湖北阳新商会党员、会员纷纷献出爱心,筹集善款近50万元,帮助家乡亲人共度难关。

bte365是什么东西bte365亚洲  7月20日, 广东省湖北阳新商会和阳新县慈善总会举行了简单的捐赠仪式。中共广东省湖北阳新商会总支书记、商会会长王恒磊,党总支常务副书记陈世步,商会常务副会长洪景波、黄自强,商会副会长郑添华,商会副秘书长夏建平,商会秘书处工作人员邹敏以及深圳市美顺和电子有限公司总经理柯献国一行八人组成的“防汛救灾慰问团”向阳新县慈善总会郑重捐赠5万元善款用于贫困家庭大病救助,随后,在阳新县工商联党组书记郭召华、阳新县慈善总会会长赵恢刚的带队下,冒着酷暑,驾着载满价值40多万元物资的爱心车,送至全县十余个防汛一线,对镇守队员和乡亲进行慰问。

\

  人在他乡,心系故乡。暴雨肆虐,远在他乡的广东省湖北阳新商会企业家和阳新的乡友们无时不在关注着家乡,家乡的雨情水情灾情,无不牵动着他们的心。许多人通过电话、网络、微信圈随时了解家乡灾情。7月16日下午,中共广东省湖北阳新商会总支书记、商会会长王恒磊召开了党总支扩大会议,安排委托党总支常务副书记陈世步以及商会秘书处袁子弹起草募捐倡议书。号召商会党员、会员发动社会力量,积极支援阳新灾情救援工作。

\

  倡议书发出后,商会党总支书记、商会会长王恒磊第一个捐款1.2万元,商会常务副会长程用铁捐款10万元,商会顾问蔡翔捐赠20万元,商会常务副秘书长袁子弹600元,商会党总支常务副书记陈世步2000元,商会会员王志2000元……短短两天时间,商会共收到各类捐款捐物近50万元。

\

  王恒磊表示,广东省湖北阳新商会是优秀企业家的组织,是一个团结的商会,未来将继续引导企业家践行公益慈善,彰显新时代阳商的社会责任感,用实际行动打造“负责任、有担当”的阳商商帮形象。

\

  广东省湖北阳新商会的企业家,人虽然在他乡发展,却心系故土,以不同的方式在关注和支持家乡的建设和发展。广东省湖北阳新商会常务副会长洪景波在几年前,就在阳新投资1亿多元建立了巨鹏产业园。目前,湖北巨鹏厨房设备股份有限公司也成为了广东阳新企业家在阳新投资的一个标杆企业。

\

  “近两年来,广东省湖北阳新商会成为了阳新最亮丽的名片。” 阳新县慈善总会会长赵恢刚对广东省湖北阳新商会予以高度评价。

\

上一篇:广东湖北阳新商会发抗洪救灾倡议 两天捐款50万余
下一篇:广东省湖北阳新商会领导走访惠州片区企业暨阳新商会惠州党支部授牌授旗仪式