您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议在深圳市召开
2018-03-21 22:45  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议在深圳市召开

今日头条深爱榜平台讯 (全媒体记者袁子弹,通讯员吴风地)3月18日下午,中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议,在深圳市龙华区总商会会议室召开。县委组织部领导明亮、方统江,商会党委书记王恒磊;副书记陈世步、柯美顺,纪委书记兼惠州支部书记刘斌,组织委员兼深圳支部书记黄自义,文体委员兼东莞支部书记程良豪,宣传委员兼东莞支部副书记乐卡等出席了会议。会议由陈世步同志主持。

中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议在深圳市召开

会上集中学习了党中央十九届三中全会精神,传达了2018年全国人大、政协两会的有关精神。

陈世步代表党委宣讲了2018年度党委的工作要点,强调要求在牢记使命不忘初心、建立完善各项党建制度、加强学习、加强党员管理、开展形式多样的党建活动、为企业发展提供保障、加强党委及支部自身建设等多个方面努力开展工作。大家对各项工作要点进行了认真的讨论和审议,一致认为必须要加强阳新商会党委工作的宣传力度,扩大阳新商会党委的政治影响,增强全体党委成员的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,以党建工作引领和推动商会的工作;必须要树立正气,加强团结,完善各项制度,严肃工作纪律;必须要加强党的自身建设,发挥党员的先锋模范带头作用;必须做到党委成员分工明确,责任明确,挂点带面,大局工作相互协调,相互合作,杜绝一言堂、一阵风现象。

中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议在深圳市召开

会议对党委成员挂点工作也进行了合理的分工和安排。王恒磊全面负责各片区的指导协调工作,陈世步挂点中珠片区,柯美顺挂点广州片区,刘斌挂点惠州片区,黄自义挂点深圳片区,程良豪挂点东莞片区,乐卡挂点佛山片区。同时,党委也认真商讨了商会项目部长罗智勇同志提出的创办阳商工业园发展思路,要求牵头人迅速组织有关人员,做好前期的项目规划,方案设计,风险评估,市场论证,摸底调查等工作,力求项目早日谋划实施。

中共广东省湖北阳新商会委员会第一届二次会议在深圳市召开

县委组织部明亮副部长代表黄石市委组织部,授予总商会党委“2017年度黄石市公益服务先锋”奖牌,并在党委会上强调,2017年总商会的党建工作取得了很好的成绩,也得到了上级党组织的认可和肯定,希望在新的一年里,要进一步突出党的领导,加强党的建设,积极开展活动,强化政治教育,树正气立新风。同时还要主动服务家乡经济建设,努力做好招商引资工作,依托阳新的现有基础,有针对性地为家乡的项目开发牵线搭桥,反哺阳新。

最后,党委书记王恒磊同志作了总结发言。要求大家以党委为团结中心,挑起担子,负起责任,凝聚力量,加强学习,不断提高工作能力和业务水平,把党务工作与商会工作紧密联系在一起,以党务工作推动商会工作,力争今年实现两项工作双丰收。

上一篇:宝安阳新籍企老乡共叙乡情互通商情
下一篇:最后一页