您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会
2018-08-27 11:46  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

(全媒体记者袁子弹,罗霜报道)8月26日上午,广东省湖北阳新商会党委常务副书记陈世步、纪委委员陈绪文一行莅临中珠江办事处党支部指导党建工作,同时陈书记为中珠办事处党支部入驻广东松茂健康城市培训中心进行了授牌,并参加了中珠江办事处召开的党支部全体党员会议。会议上专题讨论了关于接收肖唐元同志为中共预备党员的决议。会议由中珠江党支部书记刘会江主持,支部委员倪书炳、党员邹治松、刘蛟参加会议,会议还邀请了商会顾问夏阳、中珠江办事处第一执行会长郭邦河、副秘书长马前进一同列席。

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会

会议现场

陈世步一行参观了广东松茂健康城市培训中心,据了解,为深入贯彻党的十九大精神, 全面落实《健康中国2030规划纲要》, 由阳新三溪镇在珠海的党员企业家邹治松投资的广东松茂有害生物防治有限公司发起成立“广东松茂健康城市培训中心”,专业服务于珠海健康城市城市创建工作。

中珠办事处党支部隶属于广东省湖北阳新商会党委,虽然商会较早就成立了该支部,但因一直没有自己的活动场所。而这一次党支部借助广东松茂健康城市培训中心的便利条件,终于在珠海有了自己的活动场所。

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会

授牌

陈世步常务副书记为中珠江办事处党支部进行了授牌后,松茂公司董事长邹治松发表了讲话,他说,欢迎中珠办事处党支部挂牌松茂公司,这是商会党组织对松茂公司的一种信任,在今后的工作中,松茂尽会全力的为中珠江办事处党支部党建活动的开展提供更多的有力支持。

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会

表决

随后,中珠江办事处党支部召开了党员会议,讨论是否接受肖唐元同志为中共预备党员为专项议题。会上按照发展党员的组织程序要求,肖唐元同志宣读了入党申请书,汇报了思想情况,入党介绍人刘会江、邹治松分别介绍了肖唐元同志的基本简历和对他的入党积极分子培养情况,中珠江党支部与会全体党员通过进行充分讨论,大家一致认为,肖唐元同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,认真贯彻落实新时期党的路线、方针、政策,在思想上和政治上始终和党中央保持一致,能够积极工作、带头奉献,在中珠江办事处的各项工作中,起到了表率作用。会议通过举手表决的方式,一致同意接收肖唐元同志为中共预备党员。

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会

合影

省湖北阳新商会顾问夏阳、中珠江办事处第一执行会长郭邦河也分别发表了意见。他们表示,商会以党委为团结中心,挑起了重担,负起了责任,凝聚了力量,增强了会员之间的友信,促进了商会工作的和谐发展。

广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会

中共广东省湖北阳新商会委员会常务副书记陈世步在做总结

最后,陈世步常务副书记进行了总结: 首先对中珠江党支部讨论同意接收肖唐元同志为中共预备党员表示热烈的祝贺!并对肖唐元同志提出了希望,希今后要加强学习党的知识,不断提升自已的理论水平,树立党员形象,充分发挥党员的先锋模范带头作用。同时中珠支部要以党支部正式挂牌为契机,今后要常态化地开展支部工作,利用注入新鲜血液增添活力,夯实党支部的战斗堡垒作用,深入开展“二学一做”学习教育活动,以实际行动发挥党支部的政治引领作用,推动中珠江办事处各项工作的快速发展。

上一篇:第四届广东省湖北阳新商会“车动力杯”运动会圆满落幕
下一篇:最后一页