您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办
2018-12-19 11:49  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

?
广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办

交流会现场

深爱榜讯(记者袁子弹,摄影任涛)11月18日下午,广东省湖北阳新商会在共享商学院会议室举行“宝安阳新乡友联谊交流会”,交流会就提升商会工作质量、商会建设经验、乡情资源整合、企业间互动等进行了交流探讨。广东省湖北阳新商会党委常务副书记陈世步,常务副会长王志、张金钟、陈绪文以及在宝安的阳新乡友近40余人参加了交流会,深圳市宝安区湖北商会常务副秘处长李金洲也专程参与。

在交流会上,广东省湖北阳新商会常务副会长、宝安片区负责人王志作为本次交流会发起人进行了致辞。他说:广东省湖北阳新商会深圳办事处为了进一步加强乡情的凝聚力进行了分区域管理,目前分为宝安、龙华(包括市内)、光明、龙岗四个片区。

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办

领导为宝安部分会员授牌

王志说,好运企业公司很早就开展了“好运动,共享跑”的理念,我希望以共享商学院为平台,将这一理念引入商会,通过宝安的阳新家人共同努力,我们共同打造一个热爱运动,热爱学习、分享生活、资源共享、团结互助的乡情平台。

此次交流会以“凝聚乡情,健康阳商,合作共赢,共同成长”为主题,共分为两项议程。议程一,各位参会人员自我介绍并进行企业、业务自我推荐,同时在此过程中通过小游戏的环动,加强会员间的距离;议程二,老乡间互动交流,每家企业对自身企业经营状况和发展情况向大家作介绍,并对自身企业在自身企业在业界行内的领先技术及优势等做宣传,整个交流过程中擦出了许多火花。

本次交流会,来自华中师范大学宝安附属学校李一民副校长、宝安中学高中部英语教师刘米竹也专程参加了本次交流会。在分享会,刘米竹老师动情地说:在深圳这么多年了,还不知道就在宝安在这么多的老乡,这次通过商会找到了“娘家”这个组织,大家一起说着家乡话,因为最近,所以最亲。

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办

刘米竹老师在分享

据悉,刘米竹目前是宝安中学高中部英语教师、高三班主任,北大临床心理学在读研究生,广东省中小学骨干教师研修班成员,广东省高考英语阅卷教师,省高考 “优秀评卷员”,深圳市名师工程“教坛新秀”,深圳市文博会分会场英文主持人,宝安区“教坛新秀”,中航国际“蓝粉笔”公益乡村教师培训志愿者,远见家庭教育幸福讲师团讲师;曾获广东省骨干教师模拟课堂大赛第一名,中央电视台希望之星英语风采大赛深圳赛区决赛成人组金奖,深圳市高中英语教师基本功大赛市总决赛第一名,深圳市高中英语教师优质课大赛一等奖等,着有个人微信公众号:米教育与生活。

广东省湖北阳新商会张金钟表示,类似的交流会今后要经常性举办,争取商会更多的非会员也可以参与进来,比如我们商会凝聚了更多的李一民副校长,刘米竹老师等知识人士的参与,我们商会的企业老板之间,不仅仅是在资源整合,企业发展,更多的让我们的每一位企业家也有对诗和远方的追求。

广东省湖北阳新商会党委常务副书记陈世步做了总结发言:此次交流会的召开,为我们商会片区化分后的工作开展起了一个好的示范作用,同时对凝聚乡情,汇聚阳新精英也起了一个很好的促进作用。

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办

广东省湖北阳新商会党委常务副书记陈世步在做总结发言

陈世步说:本次交流会可以总结为“小、精、深”。“小”是交流会规模不大,总共参会人员仅40余人,并且还有不少不是商会的会员,但却因此留给每位参与人员的交流时间相对较多,从而达到了“精”、“深”,即交流精,交流深入,直奔主题,质量非常高。

?

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区乡情联谊交流会成功举办

合影


上一篇:广东省湖北阳新商会中珠江党支部举行授牌仪式并召开支部党员大会
下一篇:最后一页