您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区开展企业互访活动
2019-01-18 23:39  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

深爱榜讯(实习记者尹娅亚报道)为深入了解会员企业经营状况及其更好发展需求,充分发挥商会与会员企业搭建桥梁和纽带作用,进一步提升和促进商会的服务质量,更好的带领会员企业成长,同时也促进商会片区会员间的凝聚力,2019年1月16日下午,广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区根据商会相关文件指示精神,由广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处宝安片区负责人王志、张金钟,广东省湖北阳新商会深圳办事处顾问袁子弹等带队,先后到武汉地质勘察基础工程有限公司宝安分公司、西凤酒新贵妃醉酒深圳总代理商、深圳市国尊科技有限公司、卓尔哈佛教育富通城校区开展了互访活动,并召开了座谈会。广东省湖北阳新商会党委常务副书记、商会常务副会长陈世步,商会常务副会长、深圳办事处光明片区负责人陈绪文亲临指导工作。

王志一行走访武汉地质勘察基础工程有限公司宝安分公司

第一站,商会一行来到广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处宝安片区负责人张金钟公司——武汉地质勘察基础工程有限公司宝安分公司,张金钟首先向大家介绍了公司的相关情况,据介绍:武汉地质勘察基础工程有限公司成立于1985年,持有建设部“地基与基础工程”专业承包壹级资质、岩土工程设计甲级资质、水工建筑物基础处理工程专业承包贰级资质、堤防工程专业承包叁级资质、以及特种专业工程专业承包资质。具有商务厅授予的对外工程承包经营权、相关的劳务及物资设备输出权和境外经商兴办企业权,通过了质量体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全体系认证。

记者在采访中了解到,张金钟90年大学毕业后就加入了公司,93年就被公司委以重任安排到深圳筹备宝安分公司,一直做到现在。

王志一行走访西凤酒新贵妃醉酒深圳总代理商

第二站,商会一行来到商会理事明松柏公司——西凤酒新贵妃醉酒深圳总代理商,据了解,明松柏,九十年代来到深圳就开始从事贸易行业,目前他在从事知名品牌西凤酒新贵妃醉酒深圳总代理。在走访中,明松柏充满着感恩的心情回顾了商会会员单位对他事业的支持,他说,在商会平台上,他对接到了不少有效的资源,在业务方面也得到了很大的推动作用。

参加走访活动的江涛、舒中朋目前还没有加入商会,江涛是第一次参加活动,舒中朋友是第二次参加活动。

江涛在走访中表示:其实他只是阳新的一名女婿,但他很早就听说了阳新商会这个平台,所以他十分有愿望加入商会这个平台;舒中朋表示,自己在宝安也有了不少年头,以前很少接触到老乡,此次是第二次参加商会活动,感觉很不错,收获很大,他希望接下来可以成为商会的一名正式会员。

商会最后两站走来来到了深圳市国尊科技有限公司、卓尔哈佛教育富通城校区两这家企业。

王志一行走访深圳国尊科技有限公司

据介绍,深圳国尊科技有限公司由广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区秘书长柯尊国创办,该公司是一家专业从事儿童AI智能产品的人工智能公司。公司聚焦于儿童教育和家庭智慧机器人领域,主要生产故事机,儿童早教机,视频早教机,智能机器人,教育机器人,陪伴机器人,智能语音互动台灯等AI产品。

柯尊国说,缘于商会的平台,我认识了卓尔哈佛教育富通城校区赵烈猛校长,因为服务对象群体的共性,国尊科技也入驻了卓尔哈佛教育富通城校区,我们希望通过强强联手,共同做强做大各自的品牌。

卓尔哈佛教育富通城校区校长赵烈猛也介绍了他的成长历程。据了解,赵烈猛毕业于华中师范,在深圳创办了领航星教育机构,在商会平台上,赵烈猛与阳新籍老乡卓尔哈佛教育品牌创办人柯晓明、龙腾经典文化创办人刘浪二人结识,三人共同出资投资卓尔哈佛教育富通城校区,赵烈猛担任该校区校长。

据悉,深圳市卓尔哈佛教育创建于2010年,是一家专业从事中小学课外培训与综合素质发展的教育机构,当前开设的课程涵盖小学、初中、高中各科培训。

王志一行走访卓尔哈佛教育富通城校区

在结束四家会员单位走访活动后,大家一起在赵烈猛的办公室举行了座谈交流会。

在交流会上,广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处宝安片区负责人王志介绍了开展此次走访活动的意义。他说:广东省湖北阳新商会深圳办事处为了进一步加强乡情的凝聚力进行了分区域管理,目前分为宝安、龙华(包括市内)、光明(包括宝安区松岗街道)、龙岗四个片区。此前宝安片区在宝安西乡举办了“宝安阳新乡友联谊交流会”,在商会中引起了很大的反响,随后,光明、龙岗片区也纷纷举办类似活动。

座谈交流会

在交流会上王志指出:宝安片区会员虽然比较少,但会员间的凝聚力、心向力比较强,所以我对宝安片区工作的开展充满着相信。

广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处宝安片区负责人张金钟则表示,宝安片区其实具备着很大的优势,首先,我们片区负责人王志就是商会宣传部部长,我们首先要加强平台的宣传优势,其二,我们商会深圳办事处顾问袁子弹的个人品牌影响力,他作为商会创会者元老之一,对运作商会有着比较丰富的经验,对活动有较强的策划能力,通过他的辐射,让我们宝安片区会员可以广泛的与社会各方面的联系,包括政府、公益组织以及其他的商协会组织,为宝安片区会员搭建丰富多彩的服务平台。

座谈交流会

在交流会上,会员郭洐杰、吴风伟等人就企业的发展以及如何充分利用商会平台整合资源方面提出了意见和建议。

广东省湖北阳新商会党委常务副书记陈世步,广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处光明片区负责人陈绪文二人对宝安片区工作的开展表示了十分的肯定,他们都表示,从区域上来说,两人既是光明片区的会员,同时也是宝安片区的会员。所以今后宝安片区的活动也会踊跃参加。

在交流会上,陈世步认为宝安片区在商会片区化分后的每一次工作都已经走在前头,宝安的工作对带动商会其他片区活动的开展起到了很好的示范作用,同时也对凝聚乡情,汇聚阳新精英起了一个很好的促进作用。

在交流会最后,大家就广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区2019年的工作进行了规划,同时确定了宝安片区成员的工作分工,王志负责总统筹,柯尊国负责宝安片区秘书处的工作,张金钟负责项目部(投资)工作,赵烈猛负责组织部工作,尹娅亚负责宣传工作,吴风伟负责文体工作,明松柏负责外联工作,郭洐杰负责后勤工作,袁子弹作为顾问,负责组织策划、指导工作。

广东省湖北阳新商会常务副会长、深圳办事处宝安片区负责人王志也做了总结发言:我们宝安片区的会员要围绕“阳商”品牌多开展丰富多彩的活动凝聚人气,通过《阳商》公众号平台、深爱榜全媒体平台,宣传阳商,宣传我们的会员企业,从而提升宣传效应,释放全媒体的覆盖影响力。

上一篇:广东省湖北阳新商会第三届第二次会员代表大会暨2018年年会在惠州举行
下一篇:最后一页