您现在的位置:商会主页 > 资讯中心 > 商会动态 >
商会动态

坚持程序规范,慎重发展党员
2019-06-20 23:42  来源:广东省湖北阳新商会  点击:

广东省湖北阳新商会党委召开2019年度发展党员工作会议

深爱榜讯(全媒体记者尹娅亚报道)6月9日上午,中共广东省湖北阳新商会委员会在深圳市宝安区松岗街道宝利豪庭小区党员活动中心,专题召开了“2019年度发展党员工作会议”。参加会议的有党委副书记陈世步、柯美顺,党委成员纪委书记刘斌、组织委员黄自义、宣传委员乐卡,以及深圳、广州、东莞、惠州、佛山、中山、珠海各基层党支部书记、党务负责人,各支部发展对象等。会议由陈世步同志主持。

首先,会议组织大家学习了《中国共产党发展党员工作细则》。细则共分七章,二十五个步骤,严格规范了中国共产党发展党员工作流程。通过学习,大家在思想上进一步明确了发展党员应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求扎扎实实开展工作。必须坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿和个别吸收的原则,成熟一个,发展一个。

会议要求,商会党委所属各支部要深入地学习、领会并严格地按照《中国共产党发展党员工作细则》组织实施发展党员工作。会上,党委副书记柯美顺同志强调,现在入党工作要求越来越规范,越来越严格,我们必须和上级党组织保持高度一致,扎实做好自己的本职工作;纪委书记刘斌同志说,一个党员一面旗帜,在任何时候党员都要以党章规定的党员标准来严格要求自己,以党的纪律来约束自己,做好榜样;组织委员黄自义说,我们现在的发展党员审批工作,必须按《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定和程序规范执行;宣传委员乐卡说:各支部要加大对党建工作的宣传力度,要让党的精神传遍商会的每一处、每一人。各支部负责同志和基层党务工作者相继涌跃作了发言。

会议还就各支部改进完善入党发展对象专题培训工作进行了充分酝酿探讨,随后讨论决定了党委今年每一个支部一名纳新对象的工作计划。会上还讨论确定了《关于2019年上半年“七一”表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

最后,陈世步同志对本次会议作了总结。他肯定了党委今天的发展党员工作会议开得很成功,特别是对今后的党建工作明确了新的规范和更高要求。商会党委和各支部都要更加严格地按照《中国共产党章程》规定、按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知、按照《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求认真做实做好。把具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子培养入党,作为一项经常性的重要工作来做。党委还要努力提升自身与各支部的党建工作水平,通过深入开展“两学一做”和“三会一课”常态化的工作,进一步唤起广大党员不忘初心,牢记使命,凝心聚力,真抓实干,充分发挥党组织的核心引领作用,推进商会各项工作高效协调发展。

上一篇:广东省湖北阳新商会深圳办事处宝安片区开展企业互访活动
下一篇:最后一页